Верь и молись

Анна Телеус
Мало сил, когда мало молитвы...
Ослабела душа в суете,
Проиграла с плотию битвы
И призналась в своей нищете.

Бог — Источник и нет иного,
Где бы жажду ей утолить.
Нахлебавшись вдоволь земного,
Может существовать, но не жить.

Припадая к небесным потокам,
И поведав все тайны свои,
Обретает покой средь тревоги
Чтобы к вечности дальше идти.

Есть чудесная сила в молитве —
Исцеляется ею душа,
За щит веры встаёт в тяжкой битве
Против всех напастей врага.

Так молись же, душа дорогая!
Каждый миг непрестанно, молись.
Силу свыше в том получая,
Укрепляйся. Верь и молись.