Зимний вечер

Наталья Курлыкова
Зимним вечером яркие звезды
Как огонь загорятся вдали.
И рябин ярко - алые грозди
Будут жадно клевать снегири.

Тихо печка дымится в землянке.
Суп горячий и чая стакан.
После ужина, сев на лежанке,
Осторожно достанешь баян.

Будешь петь задушевные песни,
И ребята подтянут с тобой,
Как желаете скоро все вместе
Возвратиться с Победой домой.

На посту ночью, стоя в наряде,
Охраняя границы страны,
Вспомнишь маму с отцом, в небо глядя,
Среди зимней, глухой тишины.

Запах веток сосны и подарки,
Мандарины и сладость конфет.
Волшебство огоньков света ярких
И наивность мечты юных лет.

Утром снова снаряд разорвется.
В бой священный пойдёте с врагом.
Песня русская вдруг разольётся
Над рябиной, за старым мостом.

Прутья веток, застывших до боли,
Снег укроет, как бархатный плед.
На земле, словно пятнами крови,
Горьких ягод останется след.