Всем миром!

Наталья Курлыкова
Всем миром помощь собирали
От инструментов и до гирь.
На фронт отправится с друзьями
Максюта - русский богатырь!

Ему несли еду и воду
Для тех, кто на передовой.
Шли, невзирая на погоду,
Забыв про отдых и покой!

Узнав о деле благородном
Спортсмена и его друзей,
Редакторы пустили в город
Одну из главных новостей.

В прекрасном храме белоснежном,
Что в Агафоновке стоит,
Священник Виктор безутешно
Читает проповедь молитв.

О том, что Ангел охраняет
Своим спасительным крылом
Всех, кто Россию защищает,
Народ и свой родимый дом.

О том, как трудно там бывает
На поле боя, на войне,
И как заботы не хватает
И теплоты родной душе.

Как те ребята погибают,
Что уходили лишь вчера.
Как вера в Бога помогает,
И как спасают доктора.

Открыли души прихожане
И сердце доброе своё.
Как для детей своих собрали
Еду, одежду и белье.

Так каждый вклад в Победу вносит,
Даря заботу и тепло!
Взамен себе наград не просит,
От сердца делая добро!

Ведь всё не зря, мы твёрдо знаем!
Поддержим теплотой своей.
Героев славой величаем-
России верных сыновей!