Данечка

Ольга Осенская
Рассказы о моих любимых внуках.

1. Даниил или Данечка

Наш младший Данечка в этом году пошел в 1 класс. Он очень старательный и это оценивают педагоги в школе. Ранец у него тяжелый, потому что пятерки весят тяжело. Занимается шахматами и уже ставит мат в три хода. А также ходит в секцию футбола и уже забил не один гол.
Добрый и обладает внутренней культурой. Он тонко чувствует других людей.
Когда приходит к нам с ночевкой, спит со мной, говоря, что бабушка его защита и ему совсем не страшно.
Летом был такой случай. Мы отдыхали в Кемере вместе. Я собирала гладкие разноцветные камешки на берегу моря, при этом говоря, какие они красивые. На что мой другой внук Миша сказал, подумаешь, вот их сколько вокруг.
И вдруг наш Данечка говорит Мише.
-Миш, если бабушке понравились камешки и ты скажи, что они красивые. И бабушке будет приятно.
Так Данечка учит старшего брата тактичности, вежливости и правилам хорошего тона...