Во славу былых дней. К 350-летию Петра I

Валерия Старшинова
Лет 300 с небольшим назад
Европе всей назло
Решил построить город Петр
И.... "Прорубить окно!!!"

России чтобы выход был
К брегам Балтийских вод,
Тогда же царь ещё велел:
Построить русский флот!

И каждый день, и в дождь, и в зной,
Простой рабочий люд
С киркой, с пилой и топором
И ... корабли растут!!!!

"Виват!"- кричит, срываясь, Петр -
"Виктория! Победа!"
И, оставляя весь свой флот,
Бегут, спасаясь, шведы ...

Сейчас, во славу былых дней,
Гремит: "Спасибо, Петр!"
За чудный город на Неве,
За Русь, за русский флот!!!