Юрочка

Ольга Осенская
Рассказ 4

Юрочка- прирожденный философ.

Юрочку я зову философом  и   нисколько не сомневалась, что он получит пятерку по этому предмету, учась на первом курсе. Эта была его первая сессия и я переживала больше него, как все пройдет....
Он конечно хватает все налету, благодаря природному уму, хорошо поставленной речи и памяти...
Но вот усердие и прилежание...это не его кумиры.
Вспоминается эпизод из его детства-
Он называл себя Маугли, выбегая голеньким на балкон. Я была его защитница Багира, дедушка  Балу, а.
 папа  Шерхан.
И еще вспоминается, как Юрочка заперся в ванной комнате и не выходит. Мы его просим, Юрочка, выходи...
А он отвечает - я не могу. Мы вскрыли дверь. Он оказывается выдавил на пол пену для бритья и наступая, скользил по  ней, а потому не мог подойти к двери, чтобы открыть.
Юрочка, твоя Багира всегда мысленно с тобой.