День холодный завершится...

Александр Зрячкин
День холодный завершится
Добродушной тишиной,
Ветер виться не решится
В танце с теменью земной.
Ты, о прошлом сожалея,
Всё надеешься, дружок:
Может, завтра потеплеет
Или выпадет снежок...
У дверей мурлычет кошка -
Ночью стало не до сна,
Видно, скоро понемножку
Здесь расстелется весна...