Завещание

Александр Лебедев Старший
       Александру Качалкову

Да, конечно, мой друг, не мещане мы,
но, похоже, приходит пора
написать, наконец, завещание,
уходя из родного двора.

Завещаю любовь свою вечную
я своей неуютной стране,
а ещё- той единственной женщине,
что меня сохранила во мне.

Завещаю печаль и сомнения
собутыльникам, трезвым вполне.
Завещаю беду и гонения
тем, кто топит Отчизну в г*вне.

Завещаю, но нет ощущения
что уместен такой документ -
очищения нет и прощения,
и прощаться желания нет…