На Куршской косе

Лариса Шейнина
Как погода сегодня радует -
Солнце так пробивает тучи!
На Косе до чего прекрасно,
А как ели и сосны пахучи!

И волна всё ласкает берег,
Дюны в строгости и покое
Тишина. Лишь кричат вороны,
Что-то каркают роковое

А потом я увижу на дюне
Одним взором - и чащу, и море,
И пески как в пустыне - барханы,
И залив в ледяном уборе,

Озерцо и границу с Литвою,
И бескрайние наши красоты,
И огромное небо над этим
Уникальным чудом природы!

Этот мир необычный и яркий
Мне подарен сегодня судьбою
Удивляюсь и восхищаюсь
Нашей областью и красотою!

                28 января 2023