Из сентября 12-го

Алексей Александрович Зайцев
Тот старый парк,
Под старой липой,
На той скамейке...
О, душа!
А жизнь казалась мне тоскливой,
Горел в себе я
Неспеша.

И редко кто проходит мимо,
И небо пасмурно
С утра;
Внутри одна большая льдина
И дуют с севера ветра.

Так,
Где знамение о счастье?
Листочки грустные глядят,
Они окрасили ненастье,
И только жаль
Не говорят.

Изменит всё однажды встреча...
Дорога кончилась,
Устал;
Себя, как изверг исколеча,
Судьбу пропавшую искал.

Подскажет кто,
Пройдёт ли рядом,
Иль снова в этот долгий путь?
Чтоб ждать и думать
Шаг за шагом,
Как вновь любовь свою вернуть.

Уже открыли люди окна,
И время где-то к десяти...
И я не ждал,
Уехал сонно...
Вернусь когда-нибудь,
Прости.