Освежающее утро, ветреное

Улекса фон Лу
Освежающее утро, ветреное,
остро хочется жить и писать,
есть в пространстве миг ветхозаветного,
чистоты , ясной словно слеза.

Ухватить и понять это мудрое бы,
воплотить в рифмы, ритмы, слова,
мыслью главной звучит слово утра "быть",
значит жить, по крутым плыть волнам.

В море дел, размышлений, события
и поступки рождают дня суть,
все плохое смять комом, забыть бы мне,
только свет в новый день понесу.