Познавшим бесконечность

Анатолий Приморский
Что такое столетья
Познавшим вечность,
Всю эту бесконечность
Страданий и слёз?..

И потому мы спокойны,
Расставаясь надолго...
Быть может, на тысячу лет!..

Выдаёт только печаль,
Что сжимает сердце.
Ей некуда деться!
Любимая, не скучай!..

Иначе отчаянье
Приведёт нас на край...
        ______ 24.10.2022