Трансформация Возвращение и Якутск

Игорь Штоль
Убаюканный мерным гудением…
                Я в небесном автобусе плыл …
                Подлетая к порту назначения,
                Я в пространство свой взор устремил …

                В зыбком мареве город мерещится…
                В сине-тёмной Загадочной мгле …
                Над Землёй Пылью Звёздною стелется               
                Млечный Путь, павший снегом на Тлен…

                Ночь … Зима … Неба черного Будущность…
                Белоснежного завтра сутра…
                Самолёт над бетонкою кружится,
                Скоро сядем …
под ноги земля...

             ...Из порта по заснеженным улицам поспешим к уснувшим домам...

             ...Вдоль тротуаров Спящих улиц Стальные Стражи Фонари...
                По обе стороны Сутулясь Ночь коротают до Зари...
                Хрусталь Заснеженных берез во мраке ночи Освещая,
                Тьму разрывают на куски к сугробам тени Прибивают...       
                Громада города в огнях переливается... искрится!!!
                Как обронённый в Снег бриллиант - Якутск блестящая Столица!!!