Молодая гвардия

Николай Кобушка
Молодая гвардия,
мост,
между поколениями.
Подвигом связав
тех патриотов,
что ради Родины
и жизнь отдать не пожалели.
Любовь к Отчизне,
как знамя поднимали.
Считая,
что если не они, то кто.

Огонь в сердцах
поможет объединиться,
что б сжечь
несправедливости
и трусости ростки.
А память о героях,
что отдавали
на растерзание врагу себя,
тем самым будущие
поколения спасая,
должны мы помнить
и как огонь в веках нести,
передавая эстафету
от поколенья к поколенью.

И если надо,
то и самим
подняться на борьбу с врагами.
Блеснув отвагою,
закрыть своею грудью
детей и стариков.
Не думая о том,
увидит кто-то подвиг твой
или останется он незаметен.
Ведь бескорыстна
к Родине любовь
и позволяет стать
нам чище и добрее.

28. 01. 2022.

***