К дню рожденья моей старшей сестры

Помилова Елена
В такое непростое время, тебе желаю я здоровья.
Под небом ясным юбилей ты отмечаешь.
Добрые сердца желают тебе счастья.
Отчаянная, дерзкая и смелая, стоишь ты на своих ногах.
В достатке и тепле ты дни встречаешь.
Сыта, обута, и спишь на дорогом матрасе.
Роскошна спаленка твоя, домик твой не хилый.
Сейчас ты скажешь, я это заслужила.
Конечно да. Упорство, трудолюбие и мысли.
Они как колесо, в твоей головке крутятся.
Сама не посидишь, других заводишь.
Ты как, юла, тебя немного раскрути, сама не остановишься.
Пора бы жить потише, не надо так спешить.
В серебре своих волос ищи ответ на все вопросы.
А ты ещё так хороша, мужчины вокруг вьются.
На сладкий мёд они летят, в достатке жить им хочется.
А ты же как пчела, укус им не понравится.
Да ну их в баню, пусть помоются.
Я попью чайку, раскраснеюсь, сброшу несколько годков.
Сама себе понравлюсь.
Я, как малина зрелая, полежу немного, сок появится.
Ещё я ничего, сама себе я нравлюсь.
Вот так ты и живи, мечтай и путешествуй.
Спеши увидеть прелести земли, они тебе понравятся.
В конвертике красивом, пусть денежка появится.
Букет огромных хризантем, пусть сердце твоё радует.
Пусть голоса звучат сильней.
Гостей, тобою приглашённых, стол, накрытый до краёв.
Пусть будет скатертью-самобранкой.
Не знать нужды, не видеть беды.
Встречать детей в гостеприимном доме.
Не забыть нас пригласить.
Когда круглый юбилей отмечать будешь.
Ты улыбнись и спой, как птичка.
Душевную, возможно, и забытую, песенку любимую свою.
А мы её подхватим, вместе мы споём.
Будет счастье нам, любовь.
Над тобою Ангел твой появится, тебя укроет он своим крылом.
Согреет, успокоит именинницу.
Улетит в небесный рай, присматривать он будет за тобой.
Будь счастлива сестра.
Написано: 9 июля 2021