Неизвестный читатель

Вадим Лапокныш
Я не знаю, кто ты, неизвестный читатель?
И зачем ты зашёл на страницу мою.
Здесь я просто отчасти души заклинатель.
И в стихах о себе я открыто пою.

И молюсь всем святым, чтоб она не читала
Моих глупых стихов про фантомы Любви.
Никогда про абсурдную страсть не узнала.
Для себя я пишу заклинанья свои.

Сотворил я кумира, извечный старатель.
Образ милый хранил в сочинённом раю.
Может быть, и она – неизвестный читатель.
Только разве поймёт она душу мою?

28 января, 2023 года