Всё сочтено под небосводом

Вадим Кузоватов
Всё сочтено под небосводом
Деревни, сёла, города,
Леса, долины, косогоры,
Озёра, реки и моря.

Всё сочтено и поле битвы,
Где пал столь доблестный герой.
И пламень трепетной молитвы,
В слезах оставленный тобой.
 
Тоска зелёная и горе,
И покаяние твоё,
Движенье сердца, звук прибоя,
Всё в жизни этой сочтено.

Порыв страстей в душе мятежной,
Пределы крайностей твоих,
Тепло в улыбке белоснежной,
Надежды свет в сердцах людских.

Часы полудня, сумрак ночи
И годы жизни, и вино…
И грех, что истину порочит,
Всё сочтено…
            Всё сочтено…

28.01.2023г.