Надо старость уважать

Станислав Прохоренко
Надо старость уважать.
Старость всех коснётся
Не спешащих умирать,
Торопиться к Солнцу.
Все мы будем без ума
С раздраженьем глупым.
Жизнь придумала сама
Нас
И смотрит в лупу.

*
Будто нет другой задачи,
Как бронировать отели.
Не нужны уже и дачи.
Люди отдохнуть хотели
От безделья,  от разврата,
От каких других пороков.
И кому всё это надо?
Бабе Нюре?
Деду Проклу?

*
Любимой мысли потакают,
Её лелеют, берегут
А иногда
Порой теряют.
Казалось, вот, была ведь тут.
Куда девалась, не понятно,
А ты, чудак, не записал.
И это не вернуть обратно
И путь уже, как бык поссал…

*
На субботе мир стоит
И на воскресении.
Что и у кого болит,
Знает только гений
И провидец и герой,
Что не знает страха
Даже с раненой рукой
Он рубаха бляха…