По красному коридору

Ольга Мегель
26 января -
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТАМОЖЕННИКА

Легко миную "красный" коридор:
Таможенникам не к чему придраться,
Хотя законам всем наперекор,
Я ценный груз везу без деклараций.

Пусть на посту таможня день и ночь,
Но не смутить меня досмотром личным,
И "на просвет" определить не смочь,
Чтоб контрабанду задержать с поличным.

Подвластен вам материальный мир
И штампик в паспорт "пересёк границу",
Но ни при чём таможня и ОВИР
К огню души с улыбками на лицах!

Заветный груз живёт внутри меня -
Не конфискуешь, как предмет искусства.
Всегда полны  высокого огня -
Особый дар и трепетное чувство!

28. 01. 2023
Написано для http://stihi.ru/2023/01/26/348
Фото из интернета.

Победитель конкурса "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ".
Маллар Ме. Февраль. 2023