За городом

Олег Бушуев
Закончатся святки в срок, и когда наступит крещенье,
Пройдёт январь как с похмелья тропою лесной наощупь.
Жалея замёрзшие липы, словно прося прощенья 
У них за мороз трескучий, он снегом оденет рощу.

Вдруг лопнет на речке лёд, как будто арбуз перезревший,
Звук испугает ворон, их всех всполошив словно выстрел.
И в буреломе завоет то ль раненый волк, то ль леший,
Попавший в капкан, и поезд обдаст всю округу свистом.

Я встану, согрею чаю, намажу чем надо лыжи,
К буржуйке присяду, чтобы смотреть как займётся пламя, 
Что, голода не скрывая, жадно поленья оближет.
Я тоже поем, оденусь, своими займусь делами.

Дохну на ладони паром, пройдусь в тишине звенящей.
Жизнь городская бредом покажется или похмельем,
А эта выздоровленьем окажется настоящим,
Коль не наскучит настолько, что город вновь станет целью.