Живу, вспоминая былое

Дарий Марков
Живу, вспоминая былое,
Будущим не кичусь,
Что будет со мною внове,
Не опасаюсь, - страшусь.

Из пелены белый кипень
Виднеется ли едва,
Так смысл не сразу виден
В иноходи Е4 - Е2.

Фигура на поле в клетку -
Не перемётна сума.
Где выбора вовсе нету,
Как не сойти бы с ума.

Я как вот эта фигура,
Влекомый волей судьбы,
Двигаюсь с ложной бравурой
Навязанной кем-то ходьбы.

Суконка одна и та же
У пешек и короля,
Может от этого слаже
Внезапность эндшпиля.