Второй фронт

Алена Сибирская 2
Наши русские женщины: сёстры, жены и матери
Фронт открыли второй всех бойцов поддержать:
"Земли светлой Руси, вновь войною объятые,
О, Господь, сохрани! Укрепи нашу рать.

Пусть сыны и мужья - наши воины славные -
Возвратятся домой в предназначенный час:
Русский род продолжать. Для людей это - главное.
Да не смеет никто воевать против нас."

Сколько, Боже, безсонных ночей пред иконами
Наши матери, стоя в мольбах, провели?
И о силе молитв этих ведают воины,
Что, как встарь, рубежи держат Русской земли.
 
Только враг непростой. Силы адовы выползли.
Но полки Русской рати со Спасом в руках!
Сколько, други мои, вы за год этот вынесли.
Подвиг ваш не померкнет, жить будет в веках!
 
Как в былую годину, народ просыпается:
Всё для фронта, для братьев, для наших ребят.
Печки, сети, носилки… И каждый старается
Обогреть, приодеть, накормить всех солдат.
 
Стойте, братья, стеной! Знайте, мы ведь не выдадим.
И на хрупкие плечи вновь тяжесть войны
Взвалим также, как раньше. Лишь просим: «Родимые!
Защитите детей от грядущей беды!»

27.01.2023