Бесовщина

Виталий Алтухов
Мы любим то, что сорвалось,
О нем тоскуем и жалеем,
Что воплотить не удалось
Свою заветную идею

Реальность – призрак и туман,
Мечта пленит и светит ясно.
Но в ней таится и обман,
И неизвестность лишь прекрасна

Когда ж спадает пелена,
И одержимости ужасной
Встает бесовская  стена,
То понимаешь: всё напрасно

Не угадать своей судьбы,
И только случай – бог удачи.
Избавь меня от суеты
И научи всегда быть зрячим.

28 января 2023 г.