В плену у счастья...

Наталья Полникова
Однажды вдруг заметить в суете приметы ,приближающие счастье
И ощутить всей плотью ту ответную, пронзительную, яркую волну,
Еще не понимая волшебства,поверить чувствам самого себя, отчасти
И оказаться, погруженным словно в хмельнОй сон, в его волнующем плену...

И даже мир вокруг, как будто вторя волшебству того явленья,
Вдруг распахнет свои объятья и послышится со всех сторон
Звучанье переливистое, то ли щебет звонкий, то ли птичье пенье,
Но может это просто счастья миг настал и вот открылся он...

А мы годами счастья ждем и в ожиданьи том не замечаем
Бесценный свет счастливого мгновенья в ежедневной суете...
Как часто мимо счастья мы в заботах и тревогах словно пролетаем,
А ведь всего то лишь и надо, для того, чтоб стать счастливым - захотеть...


              28.01.2023 г.