Россия отвергнет унылость...

Николай Мальцев 3
Россия отвергнет унылость,
И помня завет наших дедов,
Промолвит- только бескрылость
Народы лишает победы.

Отчизна- летящая птица,
И тройка коней удалых,
На мир смотрим юными лицами,
И ликами наших святых.

Пусть есть подревнее державы,
И нам больше тысячи лет,
Вся сила в правде, а слава
Найдёт нас, оставив свой след.

Снег зимней тревоги растает,
Дождёмся весенних дозоров
Где солнце, лучами играя,
Согреет сердца своим взором.

Нас Бог не оставит, а ныне
Страна станет сильной, как прежде,
Без страха и без уныния,
А с верою и надеждой.

Вдохновение: Незабудка 25 "Моя многострадальная Русь".