И всё же...

Анатолий Смоляр
До чего ж ты красива, планета людей:
генераторов мысли и добрых идей!
До чего ж ты отвратна, земля дикарей
с голым задом и взглядом голодных зверей!
До чего ж ты...
И всё же живу на тебе я,
как не жить, если ты - всё, что есть у меня,
несмотря на дикарство земных гоминидов,
безразличие прочих неся на себе?!