День последний января

Галина Антонова 4
Долго ждал январь со свечкой первого луча.

И бросал снега горстями с барского плеча.
-
Наконец, угомонился - тихо лёг в сугроб.

И расплылся грязной лужей, как простой холоп.


Чуя, что конец уж близок, слёзы лил дождём.

Просто стал огромной лужей, а не королём.

Из последних сил, согнувшись, кинул нам снежок.

Капельки январской стужи пил на посошок.

     29.01.2023.