Тёте Вале на 85 лет!

Павел Тумасов
 Тишина. Покой...
 Разобранная телега.
 Пастух, ведущий бурёнок на водопой...
 
 Воды родниковой, полная жмень...
 Упавший, от ветхости, дряхлый плетень...
 Трёкот кузнечиков на луговине...
 Грома раскаты в низине долины...
 Песни лягушек снующих в болоте...
 Крики доярок. Бренчание вёдер...
 
 И́глы соломы, ржаная  стерня...
 Честь отдавая,
 Парни с грубыми формами тела
 Девчонку приветствуют смело
 Самосад, в самокрутки,
 из «Правда» газеты крутя...

 Это деревня с названием Ро́вное.
 Простая. Родная...
 Она так прекрасна,
 Как ты тётя Валя!!!
          -     -     -
фото из интернета.

                23.09.2022г.