Т сонет

Юлия Ивановна Пономаренко
Туманной змейкой осень обвивает
Тела деревьев, обнаживших стан.
Таков природы нерушимый план:
Таков закон, иначе — не бывает...

Тернистый луч пронзает синеву.
Ты оглянись, подумай о извечном:
Текучем,  мудром, правом, человечном,
Танцуя под знакомую волну.

Теряет солнце силы на заре.
Тревожит стук дождя и воют трубы...
Такой порой согреют только губы —
Тону в неравной, пламенной игре...

Такой ноябрь: чай, камин и плед,
Теплом согретый осени портрет.

3 ноября 2022г.