Цейлонское утро

Владимир Гольдштейн
Индийский океан. ШтОрмующий январь.
И больше дела нет до дел шипящей пены.
Преподает Цейлон для нас цветной букварь
О том, как изучить беспечность постепенно...

Я подзову "тук-тук", и трёхколёсный друг,
Чихая и урча остатками бензина,
Надёжно разорвёт моих сомнений круг
И растворит в пыли забот багаж возимый.

В том багаже навек останутся "нельзя",
"Я должен", "люди ждут" и прочие занозы,
А будет лишь полёт над миром, чтоб скользя,
Из синевы нести вам рифмы вместо прозы...

А после на песке, под пальмовым стволом,
Перед которым ширь и грохот соли с йодом,
Я, будто Посейдон, сольюсь с волны крылом,
В котором жизнь и мощь, и всем забвеньям ода.