Два в одном

Николай Орлов 3
В Тьме на одном кораблике летим,
Забавен, интересен экипаж, 
Из глин земельных марок состоим,
Наполнен светом внутренний багаж.

Из теста разного и даже, говорят,
Телепортнулись с разных мы планет,
Венерины косички у девчат,
В глазах парней сверкает марсов свет...

Девчонкам больше удаётся плач,
Варить, тушить, кроить, вязать и шить...
С утра гоняя шайбу или мяч,
Мальчишки с детства учатся дружить...

Мужчины из побед и из наград,
Из логики, стратегии и дел,
А женщины из неги состоят,
Из удовольствий, чувственности тел...

Мужи - из целей, умственных программ,
Из - надо, должен, обещал, могу...
Ужасно тоньше и сложней у дам -
Ресницы, брови, шоколад, рагу,

Тату, серёжки, ногти, причесон,
Колготки к платью, дети, контур губ,
Пироженка под суп, сад, патиссон,
К машинке в цвет сапожки, зонт, ютуб...

Смешалось в сумке всё и в голове,
В сетях пятьсот друзей, сто пять - в уме...
Ещё бы пробежаться по траве,
По пляжу жаркому назло зиме...

Грубей душа мужская, но смела,
Вверх, в глубь, до дна готова, до основ...
Устать не в силах девушки желать,
У них намного больше вещих снов,

Их суть - вода, условно. Он - огонь.
В ней больше волн сердечных, в нём- мозгов,
Инь, как Жар-Птица, янь - волшебный конь,
Поверх мостов несёт, сквозь тьму веков!

Жена, как шея - курс ему ровнять,
Муж за двоих готов дерзать, служить...
Весьма разнятся, роль их - дополнять.
Здесь, по-всему, поврозь им не прожить...
   27.01.2023.