Февраль за поворотом

Валентина Федорова 217
За поворотом прячется февраль.
Что звать его напрасно, не пора,
Ещё в метелей кружевную шаль
Он не добавил нити серебра.

Сплетённой сетью из снегов пурги
Не пойман ветер-грозный Аквилон.
Не плавят ледяные утюги
Застывших рек натянутый нейлон.

И к солнцу не собрался на поклон
Просить его тепла побольше дням.
Не вспомнил на досуге сладкий сон,
Где предавался он с весной страстям.

И на мороз стареющий январь
Пока не хочет надевать узду.
Листы роняя, новый календарь,
С мечтой попасть в весну, давно в ладу.

Седой зимы виднеется закат.
Капель поманит словно звон монет.
Подснежников далёкий аромат
Напомнит, что спешит весны рассвет.