Дворник Саша идет на войну

Саша Веселов 2
«…Расскажи… расскажи мне хороших стихов,
а кошки бесхвостой дай рыбов,
пускай стихи будут опять про любовь,
про то, что мы вместе могли быть!
Я вижу сегодня ты очень устал,
смеешься натужно, как плачешь,
и шутки ты ядом свои напитал…»

«Согласен, бывало иначе.
Танцы вдоль неба. Полет на Луну.
Пробужденье в измятой постели,
потом я иду с сигаретой к окну…»

«Там весна или хохот метели?
Сколько времени с ними не было нас?»

«Пропустили всю жизнь…»

«Неужели мы с тобою пропустили радостный час,
когда почки взрывались в апреле?»

«Может стоило с ними ещё пропустить
песню ветра в нетопленой печке,
то мгновенье, когда пришел час полюбить
один раз, на всю жизнь и на вечность?»

«Расскажи… расскажи мне хороших стихов…»

«Улетим ото всех на Карибы?»

«Я очень люблю стихи про любовь…
как кошка бесхвостая рыбу.»
 
«Я кошку, конечно, смогу прокормить,
смогу и стихи придумать,
но это потом, мне сейчас уходить
пора в предрассветный сумрак.»

«Не понимаю, за что это нам...
награда или мученье?»

«Сломаю Кощея иглу пополам –
вернусь… Если нет, то прощенья
просить не придется… Вдовой не ходи.
кармином крась сладкие губы…
Найдется какой-никакой инвалид
и кошку твою полюбит…
А я заболтался… Пора мне? Пора!
Навстречу друзьям и дорогам.
Холодные Ветры.
Шальные Ветра.
Прощай!
Оставайся с Богом!
Меня провожать на крыльцо не ходи –
такой у меня обычай;
о том, что все будет o`k впереди
пусть кошка тебе намурлычет.
Проснешься не плачь, я уже далеко…»

Дороги, дороги, дороги!
Время такое: всем нелегко.
Потом, постояв на пороге,
решу, что пора подзадорить её,
громко и весело крикну:
«Тревога! Подъем! Застава в ружье! –
и засмеюсь, –
привыкнут…»

Дороги похмелье прогонят звеня
веселою песней буден...

«Даю тебе слово: вернусь из огня –
кошка голодной не будет.»

27 01 2023