Предвесеннее

Владимир Хорлопанов
В куриной ряби поле,
Ложбинки замело,
Уж солнышко проталин
На горке напекло.

Доели свиристели
Всю ягоду в саду.
Доели - улетели
И я их снова жду.

Воробышков семейка
На кустиках сидит.
Ещё одна неделька
И с крыши побежит.

Мир радуется солнцу:
Скамейки и мосты,
Цветочек на оконце,
А с ними - я и ты.