А вы, когда остановитесь?

Арсений Поставной
Вся жизнь проходит впопыхах
Достало всюду торопиться
Хочу на миг остановится
И оглядеться, что да как?

Но вот боюсь свой организм
А вдруг понравится безделье
И к философскому мышленью
Сознанье скатится тот час!

А дальше, мухой в янтаре
Ища в чём смысл этой жизни
Смотреть на мир летящий быстро,
Но как-то мимо от тебя...

Придётся все же попотеть
И продолжать бег по спирали
И ждать момент, когда отстанут
Позади все, кого ты знал...