Придворный

Лидия Семенова 3
Не доктор, не профессор он
И даже не психолог, –
Порядок во дворе спасён,
Он этим нам и дорог.

И если будет снегопад
Идти сплошные сутки,
Поможет множество лопат,
Какие уж тут шутки,

Расчистит снег, песок возьмёт,
Посыплет на дороги,
Чтоб нам легко идти вперёд
И не ломались ноги.

Мы спим, досматривая сны,
А он метлою машет.
И от весны и до весны
Уж ранним утром «пашет».

Двор замечательно живёт,
Когда такой придворный
Умело чистит и метёт.
Народу радость создаёт
Порядок рукотворный.