знакомая незнакомка

Федор Матишев
ЗНАКОМАЯ «НЕЗНАКОМКА»
Есть люди — краше с ними свет.
Красот, как в Эрмитаже.
Мы с ней знакомы триста лет.
Да нет! Побольше даже.
   Пускай сугробы намело,
   И ветер с мерзлотою,
   Но от неё идёт тепло,
   Улыбка с добротою.
Она, словно весенний сад,
Как чудное начало...
Такие люди просто клад,
Их на Земле так мало.
   А облик, облик-то какой?
   В нём ни малейшего порока.
   Портрет её нам дал Крамской
   Или же это «Незнакомка» Блока?
Да, кто бы не была она,
Знакомство с нею — счастье!
        29.01.23г. Ф.МАТИШЕВ
https://youtu.be/c23d0UnibMI