Свет

Светлана Маклашевич
Свет любви меня манит и манит,
Увлекая опять за собой,
Опьяняет меня и дурманит,
Нарушая душевный покой.

Свет ума меня вновь окунает
В мир иллюзий чужих и идей,
Постоянно меня наставляет
Ставить цель и двигаться к ней.

Свет души меня пробуждает
Ото сна и от забытья,
Вдохновляя меня, окрыляет,
В бесконечную даль унося.

Свет Небесной Любви утешает,
Разрушая иллюзию дня,
Духом Святости наполняет,
Дарит радость от бытия.

Духа Свет покаяние дарит,
Возвышая над суетой дня.
Возрождает и освещает,
Искушенья изгнав из меня.

Свет Великий меня приближает
Ко владениям Святого Отца,
На жизнь вечную благословляет
Лишь достойных Святого Венца.

               Апрель 2005г.