вторым дыханьем... Сонет

Галина Кадацкая
Не каждому даётся благодать:
Кому-то боль, а для иных - поблажки.
Приняв, несёшь, хотя бывает тяжко,
А где предел - и не предугадать.

Вторым дыханьем крепится душа.
Казалось бы, все силы на исходе,
Но отыскать в заваленном проходе
Путь явит случай; разноцветный шар 

Найдёт лазейку, взмыв до потолка,
Подхватится течением воздушым,
Лишь остаётся следовать послушно,
Как жилка - натяжению колк`а.
 
Как явный шанс наверх -  одноколейка,
Пока звучит желания жалейка.



для*** http://stihi.ru/2023/01/29/21