Я припаду к земле родной

Помилова Елена
Я припаду к земле родной и поцелую её нежно.
Прошепчу, я так скучала без тебя.
Орошу слезами благодарности.
Прошу, напомни о себе нам, людям.
Ты словно в забытье, одна, нехожена, забыта.
Скучаешь в одиночестве своём.
Ждёшь, когда наступит вновь веселье.
Всё оживёт и зацветёт вокруг, услышишь голоса людей в тиши.
Как было прежде, ох, если бы могла я вновь сюда вернуться.
Позвать всех, кто любит землю и болеет всей душой.
Тогда накрыли бы поляну на траве, в кружочек сели.
Говорили, говорили обо всём, вспоминали детство дальнее.
За разговорами мы перешли бы к песням.
Голоса слились с птицами в хор большой.
Наступит тихо вечер, утихнет всё вокруг.
Мы сидим, мечтаем, ждём.
Луна на небе появилась, стало ясно,
Словно день настал.
Небо звёздами мерцает, играет с нами.
Танцуют, веселятся, подмигивают всем.
Небесный купол накрыл и успокоил всех.
Мы уснули безмятежным сном.
А в снах моя деревня Косеват.
Нежно слово зазвучало в голосе моём.
Откуда появилось название такое,
Кто знает, расскажите мне.
Снится мне, иду по улицам родным.
Вокруг дома кирпичные, большие.
В них будут жить, детей растить.
Как время повернуть назад, сохранить деревню нашу.
Жизнь прекрасную создать?
Тогда бы люди жили весело, безбедно.
Земля такая благодарная, когда ты к ней с душой.
Тогда сполна одарит нас она.
Ну а сейчас я только помню о тебе.
Искренне прошу, не забывайте о земле родной.
О деревне, где сделал первые шаги.
Оставив след навеки свой.
Написано: 2 декабря 2018