Кривые тени на стене...

Наталья Полникова
Кривые тени на стене
Томят воображенье...
И этот проблеск на стекле -
Закон о преломленьи.

Зима не радует опять,
Ей будто снега жалко,
И нам приходится принять
Прогноз безснежья стойко.

А до весны так далеко,
Но солнца луч сияет,
В холодном небе высоко
Он золотом сверкает.

В январском холоде зимой
Не хватит сил согреться,
Любовью полнится весной
Взволнованное сердце.

А с наступлением тепла
Оно опять оттает
И кромкой тоненькою льда
Души нагар растает...

И будут тени на стене
Воображенью Ясны,
И мы доверимся весне
Волнующей, прекрасной...


             29.01.2023 г.