Подводя итог

Лопатинский
Не заискивал,не прогибался,
Больше слушал,чем изрекал.
Обученьем занимался
И по жизни не пропал.

Где и кем бы не работал,
По возможности коллегам помогал.
Не ловчил и не завидовал,
Если взятки предлагали,то не брал.

И в народе говорили,
Что,с рожденья,я дурак.
Может быть и я не спорю,
Честно жить важней,не скрою.

С правильной дороги сбиться,
Загреметь,по глупости,в тюрьму.
Никому же не заказано,искушать судьбу.
Мне важнее было знать,свою тропу.

Врагом человека делает глупость и зависть.