Путешествие души

Мария Кадебская
Может, это было в забытьи,
Может быть, случилось все во сне,
Не могу ответа я найти,
Видела себя я на коне
Говорят, душа моя жила
Много-много лет тому назад
Всадником лихим она была
У него был соколиный взгляд.

Видела себя я циркачом,
Странствовала словно пилигрим,
Мне скитания были нипочём,
Видела я даже Древний Рим.
При царе жила я во дворце,
Посещала праздники тайком,
Прятала подарки я в ларце
Был моим он скромным тайником.

В веке девятнадцатом поэт
Посвящал мне строки о любви
Этот незатейливый сюжет
В разных книгах вы читать могли.
Путешествует моя душа,
Возрождаясь в ком-то каждый раз,
Вспоминаю все я неспеша
Заодно и посвящаю вас.

Авторская песня