Просто напросто

Макарова Людмила
С горки снежной с ветерком
С громким визгом, кувырком
Покатился вниз клубок
Словно снежный колобок.
Обогнал легко ватрушку,
Напугал до слёз старушку
Прямиком влетев в канавку!
Сделав сальто, влез под лавку.
Отряхнулся. Снежный ком
Оказался пудельком.

Не прошло пяти минут
Пёс на горке тут как тут,
Он с ребятками играл,
А Ванюшку охранял.