За холмом у речки старый особняк...

Мария Кадебская
За холмом у речки старый особняк,
За его крылечком рос вишневый сад,
А фасад у дома весь увит плющом,
Листьями укрыт он будто бы плащом.

А в старом том доме скрипели ступеньки,
Их звуки пугали до дрожи в коленках.

Сам собой в камине появлялся дым.
Там от страха парень стал совсем седым.
Видел он в том доме образ молодой
Милой и прекрасной девушки одной.

Она невесомо к нему приближалась.
Он видел, что в зеркале она не отражалась.

Провела рукою парню по щеке,
Оказались вместе на ночной реке.
Увела с собою юношу на дно,
Отомстить хотела за людское зло.

Но вскоре лучами солнце вдруг заискрилось
И то приведение в туман превратилось.

Юноша покинул этот особняк,
Но с тех пор все в жизни наперекосяк,
Ведь когда на небе полная луна
Приходила к парню всякий раз она.

И юноша с жизнью вскоре простился
В тихой речушке он утопился.

Когда-то, году в 2004, задумывалось как песня.