Rhetorum IX

Дмитрий Подгорнов
Горизонт покидали закаты,
и на землю спускалась печаль,
чернотою несахарной ваты,
закрывала что близко и даль.

В окнах свет зажигая, в тот вечер,
люди думали как дальше жить,
потому, что небесный Диспетчер,
мог им свет в один миг потушить.

Люди знали, глаза закрывая,
уходя от реальности в сны,
что не все их откроют – и рая
не увидят, чьи души черны.

Но по прежнему верили люди,
что довольно с них прежних наград,
чтоб за рай заплатить в той валюте,
курс которой диктует им ад.

Ад и рай – что глупей и наивней,
сочинил нам мятущийся ум?
Но посмотрим слегка прогрессивней –
ад и рай – только фоновый шум.

И сменяя, как хлам декораций,
на восходы печалей закат,
мы уходим в цейтнот из простраций,
забывая про рай и про ад.

                29.01.2023