24 на 7 или что значит жить на войне не воюя

Ирина Шинданович
Знаете, что значит жить на войне?
Не по другую сторону, а именно в городе, где гибнут мирные люди?!
Там, где человек выходит на работу, а его просто накрывают одиночным ударом. И человека больше нет!
Лучше никому этого не знать. И не пережить.
24/7 ты должен знать, что твои родные на связи.
24/7 ты звонишь близким, в те районы где на данный момент кроют.
24/7 ты сам должен быть на связи, чтобы не пугать близких.
И 24/7 ты просто веришь в Высшие силы; что это должно закончится!

Ты пытаешься заснуть под кононаду, которая уже неразличима, по нам - от нас, тут - там... Нихрена не понятно. И прикинь, ты отключашься и засыпаешь. Нет инстинкта самосахронения. Ты привык! За окном летит, а мозг отключается, он привык это слышать! Это @ука война, делает нас роботами!

Мы ходим на работу, по делам, в магазин, в который утром привозят хлеб и там работают такие же как мы люди, которым, чтобы добраться до работы, нужно проехать через весь обстреливаемый город и уцелеть!
И  Ты Веришь, надеешься и веришь, что ВСЕ твои знакомые, близкие и далёкие, ВСЕ останутся живы.
Ты веришь и молишься, чтобы ПРОСТО ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ.
А ещё, ты искренне рад, что кто-то выехал и не слышит этого всего, но ты понимаешь, как им там тяжело. В тысячу раз тяжелее, чем тебе.
Ведь они тоже 24/7 волнуются за тех, кто остался дома. 
Они так же 24/7 сидят в сводке,  читают о происходящем на Родине, там, где остались близкие и родные. 24/7 их душа и сердце рядом с родными.
24/7 их мысли о близких, они молча молятся,молятся  о тех, кто остался дома.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖИТЬ НА ВОЙНЕ. ВЕРИТЬ И МОЛИТЬ О ЖИЗНИ БЛИЗКИХ. ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ!

А постоянно объяснять, почему мы не выезжаем, я не стану!
 Я просто спрошу, а вы готовы бросить дом, родных, близких,  и уехать в никуда? Ради детей да! А если дети выросли и у них своя жизнь? Вы, готовы? Готовы, не с миллионами, а так с копейками , которых не хватит на съем жилья , даже на первые пол года, выехать и начать все заново? Когда у вас на Родине есть всё и все! А там ничего. И уже просто времени не хватит начать все заново.  Готовы бросить неподъемных или стареньких родителей, и уехать в никуда? Готовы уехать, когда ваш сын, муж, брат пошел защищать Родину?
Мы нет! Это наша земля! Наш дом! Наша РОДИНА!
Именно этим мы и отличаемся от других. Мы не бежим и не предаём! Мы дома! МЫ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

#ИринаШинданович