Аве Мария

Леонид Ефремов-Бард
Как мне нравится Мария,
Королева сладких грёз!
У Марии малярия,
У Марии сколиоз!
Тугоухость от отита,
Пух на "заячьей губе",
Желтизна от гепатита,
Перешедшим в С из В!
Всюду местные парезы,
От потницы краснота.
И железные протезы
Заполняют полость рта.
И мастит, и диарея,
Неполадки с РНК....
И, наверно, гонорея...
(Не проверил я пока)!
Альбумин, белки, глюклоза
Запредельны, не гляди!
Есть наличие психоза,
От деменции, поди?
Постоянная икота
И трофический некроз,
И, видать еще чего-то
С выпадением волос.
Много пьёт и много курит,
На себе ночнушки рвёт.
Но, зато, как балагурит,
Но, зато, как запоёт!
Ничего, что малярия,
Если честно и всерьёз!
Как мне нравится Мария,
Королева сладких грёз!
29.01.23