Карантин ледяных дорожек

Вячеслав Юдаков
Под ногами совсем не вата -
Не собрать костей при падении.
Отправляться в путь страшновато,
Утопаю в тоске и лени я.

Словно пресс потолок бетонный,
Сто программ, но экран не радует
И смотрю я в проём оконный,
Где народ, чертыхаясь падает.

В голове кто-то чёрный бесится,
Кружит мысли того же цвета,
Предлагает скорей повеситься,
Прыгнув камешком с табурета.

Нас зима за грехи карает –
Льдины улиц блестят на солнце,
Но надежда не умирает
С ней смотрю целый день в оконце.

Верю дворник в беде поможет -
Зачерпнёт крупной соли жмени,
Карантин ледяных дорожек
Своей властью у нас отменит.