Уходит январь

Лариса Лень
Уходит январь двадцать третьего года,
Остались лишь несколько дней.
Играет по разному с нами погода,
У ней много разных затей.

Январь отстоял как положено сроку,
Ему дано право встречать Новый год.
Засыпал он снегом лесную дорогу,
Сон зимнего леса он так бережёт.

Мороз и метелица в гости заходят,
Январь угощает холодных друзей.
И в зимнюю сказку снежинки уводят,
Туда где ещё холодней.

Уходит январь, вновь до Нового года,
Он месяц в дозоре уже отстоял.
Наказ свой оставит, январь-воевода,
Февраль сей наказ перенял.

Остались последнии дни января,
Хозяйство зимы проверяет.
Радела ему во дворах детвора,
Мечты их январь исполняет.